terça-feira, 11 de junho de 2013

Bacana e regional

A carne de sol continua sendo a vedete de todo bom restaurante regional, principalmente se for agregada à macaxeira ou batata inglesa.  No restaurante Maria’s Bacana, que se mudou da avenida Ayrton Senna para o conjunto Mirassol, a estrela da culinária potiguar  figura em quase todos os “capítulos” do cardápio. Do tradicional petisco macaxeira com carne de sol, ao escondidinho, batata recheada, lasanha e pizza, diversos pratos levam esse ingrediente de maior expressão da culinária potiguar. 
Com duas unidades, sendo uma mais caracterizada como petiscaria e casa de shows, em Ponta Negra, o Maria’s faz o estilo “regional estilizado”, com ênfase para a culinária e programação musical nordestinas. Em Mirassol, a casa tem dois ambientes climatizados e varanda e atrai turmas de jovens universitários, grupos familiares e casais. A proprietária Riane Martins Delgado Neto, que é sócia com seu irmão Rubens Martins Delgado Neto, explica que com a mudança de endereço resolveu apostar também nas pizzas, que estão sendo comercializadas a R$ 20 todos os sabores (grande). “Foi um tiro bem certeiro”, brinca.  

Escondidinho de carne de sol, batata recheada e paçocas são servidos a partir de R$ 12,90. Para “beliscar” com uma bebida bem gelada, uma das pedidas pode ser o espetinho simples ou especial (R$ 2,90 em diante), de queijo, frango, cordeiro, picanha ou  medalhão de filé com bacon. Quem não dispensa um pastelzinho, há recheios para todos os gostos, por R$ 5 a unidade. 
Nas refeições à la carte, o filé à parmegiana  (R$ 39,90) tem excelente aceitação. “A gente dá uma passeada em outras culinárias”, explica Riane, justificando o prato coelho à mineira. “Todos os nossos pratos são indicados para duas pessoas, mas servem bem até três pessoas”, afirma. Para acompanhar, vale desde o suco de laranja ou polpa, aos vinhos (em taça ou garrafa), cerveja “mofadas” e claro, as cachaças regionais. 

No menu, rótulos de bebidas premiadas como Maria Boa, Samanaú, Serra Limpa, Salinas, Seleta, Volúpia, Mata Verde, Gota Serena, Rainha e Sagatiba. 

Para matar a fome ou o tempo, o Maria’s Bacana é um lugar interessante,com preços e cardápio convidativos e atendimento excelente. Toda a equipe é atenciosa e procura atender às necessidade dos clientes. 

Serviço: Maria’s Bacana (Mirassol) – R. Miosótis, 331. Aberto de quarta a domingo, das 17h à meia-noite. Aceita todos os cartões. Tel.: (84) 3208-0280.  

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